Detección e identificación de los hongos comestibles y tóxicos en Guatemala

Autores/as

  • Yvonne Sommerkamp Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas
  • Heidi Logemann Instituto de investigaciones Químicas y Biológicas

DOI:

https://doi.org/10.54495/Rev.Cientifica.v7i1.429

Palabras clave:

detección, identificación, los hongos comestibles, los hongos tóxicos, Guatemala

Resumen

Esta primera fase del proyecto consiste en profundizar en el trabajo llevado a cabo en años anteriores. Alcanzando los objetivos propuestos será posible ensamblar una estructura que permite continuar con la segunda fase del proyecto, que en sí será la identificación de todos los hongos comestibles tóxicos posibles. Los objetivos principales son:

  1. Ordenar y adecuar el material recolectado desde 1983, tanto el bibliográfico como el herborizado.
  2. Estandarizar el herbario con las normas internacionales para hacer de él un útil instrumento de referencia, hasta el momento, único en el país.
  3. Adquirir documentación relevante sobre macromicetos y preparar material suficiente para proseguir con la segunda fase del estudio.
  4. Crear las condiciones necesarias para que el Laboratorio de Micología sea tomado como un Centro de Referencia sobre macromicetos a nivel nacional y preparado para responder las consultas que se originen.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Argueta. J. Estudio de los macromicetos en la ciudad de Guatemala. Mixco y San Juan Sacatepéquez. (Tesis de Graduación). Facultad de CC.QQ. y Farmacia, Universidad de San Carlos de Guatemala, 1983.

Sommerkamp, Y. Estudio de los macromicetos del biotopo universitario "Licenciado Mario Dary Rivera" para la conservación del Quetzal. (Tesis de Graduación). Facultad de ce QQ. y Farmacia, Universidad de San Carlos de Guatemala, 1984.

Guzman, G. et al. Fungi from Guatemala, 1. A New Species of Morchella. Mycologia Helvetica 1(6): 451-459. 1985

Descargas

Publicado

31-12-1989

Cómo citar

Sommerkamp, Y., & Logemann, H. (1989). Detección e identificación de los hongos comestibles y tóxicos en Guatemala . Revista Científica, 7(1), 3–4. https://doi.org/10.54495/Rev.Cientifica.v7i1.429

Número

Sección

Artículos Originales de Investigación

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a