Contribución al estudio farmacológico de las hojas de Daucus Carota I. (Zanahoria), Anathum Graveolens L. (eneldo) y Achillea Millefollium L. (milenrama) de uso popular en Guatemala como sedantes e hipnóticos - Reyes M., Marta Inés; Saravia G., Amarilis (Revista Científica, 1996)
La presente investigación com prende un estudio de las propiedades Farmacológicas (hipnóticas y sedan tes) atribuidas a Daucus carota (zanahoria), Aneth um graveolens (eneldo), y a chilles millefollium (milenrama) de uso popular en Guatemala. Para comprobar dichos efectos terapéuticos, se prepararon infusiones de las plantas anteriormente mencio nadas y se administraron a ratones albinos de un peso aproximado de 20g. Los test que fueron empleados para este estudio fueron los de Boissier y utilizando la Placa aguje reada, Rota Rod y Chimenea y el de Potencialización del Sueño de Winter. Los resultados obtenidos en los diferentes tests mencionados dieron resultados positivos para cada una de las plantas estudiadas. Las hojas de las plantas no poseen toxicidad aguda.