Editorial - Alvarado Beteta, Hada Marieta (Revista Científica, 1999)
Después de unos años de estar en receso, hoy se hace presente la REVISTA CIENTIFICA de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, para cumplir con el deber de divulgar los aspectos importantes de la actividad desplegada en nuestra casa de estudios en los campos de investigación, experimentación, docencia, la extensión y el servicio social, poniendo especial énfasis en las facetas del desarrollo y aplicación de las ciencias que integran nuestra esfera de trabajo. En el presente número se destacará el contenido de las tesis de graduación de los estudiantes que recientemente han accedido al mundo profesional. Varias de esas obras contienen aportes muy interesantes para el desarrollo de la ciencia y su aplicación a las necesidades sociales. Otras plantean inquietudes que si se acogen y por ello se profundizan en su temática, abrirán provechosos rendimientos, la publicación de las mejores tesis de cada una de las escuelas también se inscribe como un estímulo a sus autores, para que continúen espigando en el campo de la investigación científica. De particular proyección resulta la inclusión de algunos de los trabajos de investigación que han llevado a cabo varios profesores de la Facultad sobre problemas de salud, producción y ambiente. El contenido de estos trabajos, evidencia la contribución que nuestros docentes hacen realidad en el planteamiento de los problemas nacionales y las soluciones que se ofrecen con el objeto de remontar las dificultades que entraban el desarrollo nacional e impiden el disfrute por parte de los habitantes de Guatemala de mejor nivel de vida.